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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/04/1996
Data da última atualização:  02/04/1996
Autoria:  DESCHAMPS, F. C.
Título:  Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.6, p.898-908, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a utilização da técnica do saco de nailon foi determinada a degradabilidade ruminaI da matéria seca e da proteína de 11 forrageiras e 5 alimentos concentrados, utilizáveis na dieta de ruminantes. Os alimentos foram incubados por 3, 6, 9, 18 e 30 horas, em três bovinos dotados de cânula ruminaI. A degradabilidade potencial (DP) foi determinada pelo ajuste de p = a + b( 1- e(-c*t») A degradabilidade efetiva (DE) foi determinada usando-se p=a+(bc/c+k), em que k (0,05) é a taxa de passagem. Os alimentos foram inicialmente caracterizados pela determinação da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente acido (FDA) e lignina em detergente acido (LDA). As taxas de digestão variaram de acordo com cada alimento estudado. O gramão (Axonopus scoparius, cv. Local) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. IJ7125), foram as gramíneas tropicais que apresentaram índices de DIVMO e DP acima de 70%. A palha de arroz, de soja e o bagaço de cana-de- açúcar apresentaram baixas taxas de digestão. Os valores de FDA estão negativamente correlacionados com PB, DIVMO, DP e DE. A cinética de desaparecimento da matéria seca e da proteína dos concentrados, apresentou comportamento semelhante aos descritos na literatura nacional.
Palavras-Chave:  Degradabilidade Ruminal.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2693 - 1ADCAP - --1996.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Criação e Manejo de Terneiros do Rebanho Leiteiro de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1709-1716, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; TCACENCO, F. A. Parâmetros nutricionais de forrageiras nativas e exóticas no Vale do Itajaí, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 457-465, fev. 2000 Título em inglês: Nutritional parameters of exotic and native forage species of Itajaí Valley, Santa Catarina State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. S.; FIAMONCINI, J.; DESCHAMPS, F. C.; CURI, R.; SILVA, L. P. da. Comparison of fatty acid composition in nine organs of the sympatric Antarctic teleost fish species Notothenia coriiceps and Notothenia rossii (Perciformes: Nototheniidae). Comparative Biochemistry and Physiology, part B, v. 155, p. 132-137, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, L. G. de; DESCHAMPS, F. C; NICOLELLA, G.; NOLDIN, J. A.; EBERHARDT, D. S. Impacto ambiental da cultura do arroz irrigado com uso de índice de qualidade de água (IQA). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. 3 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, J. L. F.; DESCHAMPS, F. C.; MARTINS, E.; MARTINS, V. M. V. Identificação e controle da leucose enzoótica bovina (LEB) em um rebanho leiteiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1287-1292. ago. 1994. Título em inglês: Identification and control of bovine enzootic leukosis in a dairy herd.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; NOLDIN, J. A.; EBERGARDT, D. S.; HERMES, L. C.; KNOBLAUCH, R. Resíduos de agroquímicos em água nas áreas de arroz irrigado, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 683-685.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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