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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/04/1996 |
Data da última atualização: |
02/04/1996 |
Autoria: |
DESCHAMPS, F. C. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.6, p.898-908, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a utilização da técnica do saco de nailon foi determinada a degradabilidade ruminaI da matéria seca e da proteína de 11 forrageiras e 5 alimentos concentrados, utilizáveis na dieta de ruminantes. Os alimentos foram incubados por 3, 6, 9, 18 e 30 horas, em três bovinos dotados de cânula ruminaI. A degradabilidade potencial (DP) foi determinada pelo ajuste de p = a + b( 1- e(-c*t») A degradabilidade efetiva (DE) foi determinada usando-se p=a+(bc/c+k), em que k (0,05) é a taxa de passagem. Os alimentos foram inicialmente caracterizados pela determinação da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente acido (FDA) e lignina em detergente acido (LDA). As taxas de digestão variaram de acordo com cada alimento estudado. O gramão (Axonopus scoparius, cv. Local) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. IJ7125), foram as gramíneas tropicais que apresentaram índices de DIVMO e DP acima de 70%. A palha de arroz, de soja e o bagaço de cana-de- açúcar apresentaram baixas taxas de digestão. Os valores de FDA estão negativamente correlacionados com PB, DIVMO, DP e DE. A cinética de desaparecimento da matéria seca e da proteína dos concentrados, apresentou comportamento semelhante aos descritos na literatura nacional. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade Ruminal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01846naa a2200157 a 4500 001 1516558 005 1996-04-02 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDESCHAMPS, F. C. 245 $aDegradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes. 260 $c1994 520 $aCom a utilização da técnica do saco de nailon foi determinada a degradabilidade ruminaI da matéria seca e da proteína de 11 forrageiras e 5 alimentos concentrados, utilizáveis na dieta de ruminantes. Os alimentos foram incubados por 3, 6, 9, 18 e 30 horas, em três bovinos dotados de cânula ruminaI. A degradabilidade potencial (DP) foi determinada pelo ajuste de p = a + b( 1- e(-c*t») A degradabilidade efetiva (DE) foi determinada usando-se p=a+(bc/c+k), em que k (0,05) é a taxa de passagem. Os alimentos foram inicialmente caracterizados pela determinação da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO), fibra em detergente acido (FDA) e lignina em detergente acido (LDA). As taxas de digestão variaram de acordo com cada alimento estudado. O gramão (Axonopus scoparius, cv. Local) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. IJ7125), foram as gramíneas tropicais que apresentaram índices de DIVMO e DP acima de 70%. A palha de arroz, de soja e o bagaço de cana-de- açúcar apresentaram baixas taxas de digestão. Os valores de FDA estão negativamente correlacionados com PB, DIVMO, DP e DE. A cinética de desaparecimento da matéria seca e da proteína dos concentrados, apresentou comportamento semelhante aos descritos na literatura nacional. 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aDegradabilidade Ruminal 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv.23, n.6, p.898-908, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | DESCHAMPS, F. C.; TCACENCO, F. A. Parâmetros nutricionais de forrageiras nativas e exóticas no Vale do Itajaí, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 457-465, fev. 2000 Título em inglês: Nutritional parameters of exotic and native forage species of Itajaí Valley, Santa Catarina State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | DESCHAMPS, F. C.; NOLDIN, J. A.; EBERGARDT, D. S.; HERMES, L. C.; KNOBLAUCH, R. Resíduos de agroquímicos em água nas áreas de arroz irrigado, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 683-685.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 6 | |
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